ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Профилактика, симптомы, диагностика и лечение

Поиск

Облако тегов

антибиотики барбитураты бензодиазепины виды сахарного диабета винбластин витамин d витамины вода геронтология гормоны давление диабет диабет второго типа диабет первого типа диагностика сахарного диабета диета диета при ожирении диеты длительность жизни жировой гепатоз жировой гепатоз печени замедление старения замедляет старение здоровый образ жизни инсулинорезистентность инфекции йога курение лечение лечение гепатоза лечение жирового гепатоза лечение жирового гепатоза печени лечение кашля лечение печени лечение простудного кашля лечение простуды лишний вес народная медицина народные методы лечения гриппа научные достижения новости новости медицины новые лекарства ожирение осложнения панкреатит парацетамол побочные эффекты прививки причина лишнего веса причины гепатоза печени причины ожирения причины простуды простуда протекание гриппа протекание заболеваний протекание ожирения профилактика профилактика заболеваний профилактика инсульта профилактика сахарного диабета рак рак матки расстройства памяти редкие болезни рецепты от кашля роспотребнадзор сахарный диабет сбить температуру секс сексуальное здоровье симптомы симптомы гриппа симптомы сахарного диабета старение степени ожирения таблетки от кашля теломеры улучшение памяти успокоительные фармакология фармацевтика холестерин хронический панкреатит что приводит к ожирению
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
13. октября 2013 01:54

жировой гепатоз печени

Всемирная Организация Здравоохранения на сегодняшний день определила, что избыточный вес является массовой эпидемией. Поэтому, если Вы страдаете ожирением, имейте ввиду, что избыточный вес - не только Ваша проблема, а недуг многих. Попробуем разобраться в чем суть этой «неинфекционной эпидемии».

Вся проблема в том что, именно «неинфекционность» определяет, что вы сами виноваты в том, что страдаете данным заболеванием, и помощи у врача ожидать вы не можете. Т. е. как факт болезнь у вас имеется, но для врача вы пациентом не являетесь.

Жировой гепатоз также может развиваться из-за чрезмерного употребления алкоголя. Здоровый человек, употребляя умеренное количество алкоголя, благополучно перерабатывает его в ацетат, который выводится из организма через некоторое время. И это при том, что в организм попадает алкоголь без ядовитых добавок. А у больной печени при употреблении алкогольных напитков уже пораженные клетки начинают окончательно разрушаться.

На развитие гепатоза печени влияют как разрушительные вещества так и «лечащие». Нужно не забывать, что многие лекарственные препараты можно, а самое главное нужно, заменять на растительные. В развитых странах, в том числе и в России врачи вынуждены выписывать препараты не на природной основе, а синтетической. Тем самым, усугубляя уже имеющиеся заболевания в печени и почках, которые в первую очередь поражаются при приеме лекарств. А в наши дни врачи назначают еще совсем маленьким детям сильные антибиотики и гормоны, которые могут давать сбой в работе организма и развивать дополнительные патологии.

По мнению многих, та самая «здоровая» вегетарианская еда может привести к жировому гепатозу. Каждый организм индивидуален, и для многих такая «зеленая» пища может стать врагом. Потому что организму не хватает жизненоважных веществ – углеводов и белков. Очень многие переходят на совершенно другую систему питания сразу, без подготовки организма к переменам. Организм дает сбой и начинает работать в обратную сторону. Если вы решили вести здоровый образ жизни, то, чтобы сделать его здоровым, необходимо исключить стресс, который вы нанесете организму, меняя тип питания.

Белки могут поступать и из растительной пищи, такой как бобы, орехи. Эти плоды должны входить в рацион каждого человека для поддержания работы печени, несмотря на то, ест он мясо или нет.

Работая на вредном производстве, будьте готовы к неизбежному попаданию токсинов и других вредных веществ в ваш организм. Но знать мало, необходимо защищаться от них, с помощью защитных костюмов, масок и противогазов. А также в свободное от работы время чаще прогуливаться в местах с более чистым воздухом. Ибо, не соблюдая этих мер, постоянный кашель, зуд, высыпания на коже будут беспокоить регулярно. А что касается внутренних систем организма, то они также отравляются этими вредными веществами. Все оседает в печени, и через определенное время скопление вредных веществ в организме дает плачевный результат – жировой гепатоз. Не зря на определенных предприятиях разрешается работать только некоторое время, с регулярным выездом на природу.

Все перечисленные причины гепатоза исходят от нас самих. Следовательно, мы в состоянии повлиять на состояние нашего здоровья и предотвратить заболевание. Другой момент – это гепатоз, развивающийся при приеме вредных лекарственных препаратов. Многие люди, основываясь на опыте, знают, что половину из выписанных лекарств требуется тщательно проверить на необходимость и совместимость. А возможно и вовсе убрать из комплекса лечения, ну и конечно, заменить на растительные средства.

Сейчас жировой гепатоз развивается у совсем молодых людей под действием сразу всех перечисленных выше причин. Если процесс запущен, то, как и многие заболевания, гепатоз ведет к циррозу печени, который не лечится.

Следите за своей печенью, не запускайте, т. к. на последних стадиях гепатоза ситуация может стать плачевной и необратимой.

Похожие записи


Медикоментозное и траволечение жирового гепатоза печени
При лекарственном способе лечения ставится цель улучшить метаболизм в гепатоцитах и повысить их устойчивость к внешним агрессивным факторам.При этом используются препараты следующих групп:Лекарства, в состав которых входят имеющие эссенциальные фосфолипиды: эссливер форте, эссенциале, фосфоглив. В основе этих веществ лежит гепатопротекторное действие. Являясь ча...

Клетки кожи удалось преобразовать в работающие клетки печени
Медицина пережила очередное открытие: клетки, взятые с кожи человека, преобразованы в полностью действующие клетки печени. Сам способ преобразования презентовала объединенная группа ученых из Гладстонского института и Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF). Кожные клетки успешно прижились в печенке мышей, которые имели имитированную печеночную недос...

Диета при жировом гепатозе печени
При лечении жирового гепатоза необходима коррекции питания. Диета при этой болезни очень важна для печени. Ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки. Следует отказаться от жирной и жареной пищи, консервов, копчёной пищи, колбас, жирного мяса. Питание при гепатозе должно происходить маленькими порциями. Следует разделить его на 5, 6 приёмов. Боль...