ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Профилактика, симптомы, диагностика и лечение

Поиск

Облако тегов

антибиотики барбитураты бензодиазепины виды сахарного диабета винбластин витамин d витамины вода геронтология гормоны давление диабет диабет второго типа диабет первого типа диагностика сахарного диабета диета диета при ожирении диеты длительность жизни жировой гепатоз жировой гепатоз печени замедление старения замедляет старение здоровый образ жизни инсулинорезистентность инфекции йога курение лечение лечение гепатоза лечение жирового гепатоза лечение жирового гепатоза печени лечение кашля лечение печени лечение простудного кашля лечение простуды лишний вес народная медицина народные методы лечения гриппа научные достижения новости новости медицины новые лекарства ожирение осложнения панкреатит парацетамол побочные эффекты прививки причина лишнего веса причины гепатоза печени причины ожирения причины простуды простуда протекание гриппа протекание заболеваний протекание ожирения профилактика профилактика заболеваний профилактика инсульта профилактика сахарного диабета рак рак матки расстройства памяти редкие болезни рецепты от кашля роспотребнадзор сахарный диабет сбить температуру секс сексуальное здоровье симптомы симптомы гриппа симптомы сахарного диабета старение степени ожирения таблетки от кашля теломеры улучшение памяти успокоительные фармакология фармацевтика холестерин хронический панкреатит что приводит к ожирению
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
13. октября 2013 21:11

Амёба поедает мозг

Смертельная инфекция поразила девочку, которая в конце июля посетила парк водных развлечений Willow Springs Water Park, находящийся в штате Арканзас в Литл Рок. Этот случай заражения неглериазом (Naegleria fowleri) уже не первый. В прошлый раз это произошло в 2010 году. После случая в этом году было проведено медицинское расследование, в результате которого было установлено, что девочка Кэйли действительно заразилась амёбой. В результате арканзаским отделением Центров по контролю и предотвращению заболеваний в США было решено закрыть парк развлечений. Это было сделано 25 июля.

Мать Кэйли говорит, что у дочки высокая температура, которую невозможно сбить, не прекращается рвота, ужасно болит голова. Все эти симптомы начались на следующий день, после посещения парка. Девочку в срочном порядке отправили в детскую больницу. Она находилась в критическом состоянии, и её пришлось ввести в искусственную кому и охладить её тело. Это должно поспособствовать улучшению состояния мозговой ткани. В спинномозговой жидкости девочки была обнаружена амёба.

Naegleria fowleri – это простейший организм из семейства Vahlkampfiidae. Вид был впервые зарегистрирован в Австралии в 1960 году. Тогда паразита обнаружили в резервуарах с тёплой водой. Обычно он живёт в реках, озёрах и мирно питается водорослями и бактериями. Но иногда он может встречаться и в бассейнах для плавания, особенно если они загрязнены. Во время купания амеба может попасть в организм человека через нос или рот, а затем через канал обонятельного нерва прогрызть тоннель и пробраться в мозг. Когда она оказывается в мозгу, она начинает поедать его клетки, что вызывает амёбный менингоэнцефалит. При этом сразу деревенеет шея, болит голова, повышается температура, постоянно происходит рвота. Далее начинаются галлюцинации, судороги и кома, которым предшествует неадекватное поведение. Человек, поражённый амёбой Naegleria fowleri, умирает через 3, максимум 7 дней.

CDC сообщает о том, что в период с 1995 по 2004 год в США от озёрной амёбы погибли 23 человека. Далее случаи участились. Только в 2007 году Naegleria fowleri убила шесть американцев. В 2011 году произошло два случая попадания в организм амёбы из водопроводной воды, а два случая произошли в результате купания в открытых водоёмах. Сообщалось о двух случаях неглериаза в США в результате промывания носа водопроводной водой, а также о двух случаях заражения после купания в открытом водоеме. В результате всех случаев заражения пострадавшие умерли.

Всего, с момента открытия Naegleria fowleri, от этой амёбы в мире пострадало несколько сотен человек. Случаев выздоровления известно только два. Повезло одному калифорнийцу в 1978 году и удалось вылечиться одному мексиканцу в 2003 году. Учёные считают, что тогда у них были просто штаммы с низким уровнем жизнеспособности.

Когда случается неглериаз, больных стараются вылечить в соответствии с протоколом, который помог калифорнийскому пострадавшему. Им дают комбинацию амфотерицина B, дексаметазона, флуконазола, цефтриаксона и рифампицина – но это помогло только одному пациенту в 2003 году в Мексике.

В случае, который произошёл с девочкой Кэли Хардиг, её лечащие врачи обратились в CDC с целью применить экспериментальный лекарственный препарат. Его название не сообщается, но вероятно, что это препарат милтефозин (miltefosine). На сайте CDC этот экспериментальный препарат описывается как лекарство, которое изначально было предназначено для терапии лейшманиоза и рака молочной железы, но оно пока не получило одобрения от Управления по продуктам и лекарствам США (FDA). В лабораторных условиях препарат милтефозин в сочетании с иными препаратами показывает высокую активность. Он способен уничтожить многие простейшие организмы, в том числе и амёбу Naegleria fowleri. Этот лекарственный препарат уже применялся на людях, зараженных другими смертельными амёбами, такими как Balamuthia mandrillaris и Acanthamoeba. Амёбы были уничтожены, пациенты выздоровели.

Лечащий врач Кэйли Санджива Пасала, применил терапию экспериментальным препаратом. Теперь в спинномозговой жидкости больше нет амёбы. Девочка с каждым днём чувствует себя всё лучше и лучше. Для окончательного выздоровления необходимо устранить отёк мозга и другие проблемы, возникшие в связи с инфицированием.

Похожие записи


В чем опасность лишнего веса и ожирения
Лишний вес, которым страдает огромное число жителей планеты, появляется не сам по себе и сам по себе не исчезает. Чаще всего, это – результат неправильного образа жизни. Не всегда мы отдаем себе отчет в том, что ожирение вредно для нашего здоровья. И пускаем все на самотек. И продолжаем поправляться. Хотя в последние годы все средства массовой информации не п...

Синтетические препараты для контроля веса
В мире существует множество препаратов, которые содействуют похудению. Рынок России сегодня предлагает синтетическое лекарственное средство от избыточного веса, в состав которого включен орлистат. Этот препарат признан наукой, так как прошел глубокое исследование. Он имеет свойство снижать всасываемость жиров, а вместе с тем и калорий. Практически не усваиваются...

Йога улучшает сексуальную жизнь
Специалисты Чикагской университетской клиники Лойолы исследовали влияние йоги на сексуальную жизнь партнеров, способствующей улучшению физической формы и укреплению организма. Опубликованные результаты исследований гласят, что программа включает массаж, дыхательную гимнастику и применение упражнений йоги, выполняемых партнерами совместно, обучая их взаимному дов...