ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Профилактика, симптомы, диагностика и лечение

Поиск

Облако тегов

антибиотики барбитураты бензодиазепины виды сахарного диабета винбластин витамин d витамины вода геронтология гормоны давление диабет диабет второго типа диабет первого типа диагностика сахарного диабета диета диета при ожирении диеты длительность жизни жировой гепатоз жировой гепатоз печени замедление старения замедляет старение здоровый образ жизни инсулинорезистентность инфекции йога курение лечение лечение гепатоза лечение жирового гепатоза лечение жирового гепатоза печени лечение кашля лечение печени лечение простудного кашля лечение простуды лишний вес народная медицина народные методы лечения гриппа научные достижения новости новости медицины новые лекарства ожирение осложнения панкреатит парацетамол побочные эффекты прививки причина лишнего веса причины гепатоза печени причины ожирения причины простуды простуда протекание гриппа протекание заболеваний протекание ожирения профилактика профилактика заболеваний профилактика инсульта профилактика сахарного диабета рак рак матки расстройства памяти редкие болезни рецепты от кашля роспотребнадзор сахарный диабет сбить температуру секс сексуальное здоровье симптомы симптомы гриппа симптомы сахарного диабета старение степени ожирения таблетки от кашля теломеры улучшение памяти успокоительные фармакология фармацевтика холестерин хронический панкреатит что приводит к ожирению
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
14. октября 2013 18:18

успокоительные средства

С незапамятных времен алкоголь являлся средством для снятия стресса, но частое его употребление приводило к трудноискоренимому недугу, явившемуся причиной поиска безвредных аналогов, снимающих нервное напряжение. Применяемые в наши дни противострессовые препараты подразделяются по происхождению на природные, выделяемые из различных растений и полученные химическим способом.

Растительные настои, отвары и настойки получают из следующих растений:

  • валериана;
  • пустырник;
  • боярышник;
  • пассифлора.

Фармакологические препараты седативного действия:

  • Димедрол;
  • барбитураты;
  • бензодиазепины.

Наиболее распространенным успокаивающим является корень валерианы, из которого изготавливаются самостоятельные настойки и таблетки, а также сборы и комбинированные с другими растениями препараты, оказывающие аналогичный эффект. Свойства известной с древних времен валерианы лекарственной до сих пор изучены недостаточно, например, неизвестны данные о побочных эффектах и предельных дозировках.

Хотя имеются точные сведения об осторожном приеме совместно со зверобоем и кава-кава. Кроме того, не рекомендуют принимать валериану длительно. Трава пустырника применяется в виде спиртового экстракта, очень популярного в нашей стране, хотя точных сведений о его эффективности в настоящее время нет. Кроме того, его применение во время беременности противопоказано.

На Западе большое распространение долгое время имела кава-кава, однако были выявлены серьезные негативные эффекты в отношении печени, проявляющиеся развитием гепатитов, в связи с чем её применение запретили в Америке и ряде европейских стран.

В последнее время стало популярным применять страстоцвет, известный также под названием пассифлора. Исследования доказали ее эффективность как седативного вещества. Самостоятельно растение не применяется, а используется в многокомпонентных лекарственных препаратах растительного происхождения.

Распространенный в нашем регионе зверобой, чаще использующийся как противовоспалительный и желчегонный препарат при болезнях желудочно-кишечного тракта, также применяется в седативных сборах, однако при одновременном приеме с противозачаточными препаратами он снижает их эффективность и может привести к наступлению беременности.

Учитывая отсутствие убедительных доказательств успокоительного действия описанных растительных средств, выделить какое-либо одно растение невозможно. Кроме того, нервная система у каждого человека своеобразна, поэтому влияние каждого растения и их комбинаций на пациентов также может быть различным. Точно установить эффективность препарата может сам больной. Не вызывает сомнений седативное действие синтезированных фармакологических средств различных групп, классифицируемых как сильнодействующие.

Например, барбитураты и бензодиазепиновый ряд:

  • Корвалол;
  • Седуксен;
  • Реланиум;
  • Диазепам;
  • Лоразепам;
  • Валокардин;
  • Фенобарбитал.

Действие этих препаратов отличается по продолжительности, побочным эффектам, в соответствии с которыми развивается привыкание, приводящее к снижению эффективности и необходимости повышения дозировки. Димедрол обладает не только седативным, но и противоаллергическим лекарственным действием.

Учитывая, что приведенные препараты относятся к сильнодействующим на центральную нервную систему, они не отпускаются в аптеках без рецепта. Прием седативных фармакологических средств требует строгого соблюдения индивидуальной дозировки, назначенной врачом.

Похожие записи


Натуральные средства для контроля веса
Сегодня существует мнение, что зеленый чай и кофе, которые содержат кофеин, действительно помогают снизить вес. Но клинические исследования этот факт не подтверждают. Отсутствуют достаточные доказательства того, что зеленый чай помогает похудению. Относительно кофе, то он способен немного снизить аппетит, но значительных результатов не будет. Кофеин в больших до...

Фармацевтические препараты для улучшения памяти
Сегодня существует множество фармацевтических средств, направленных на улучшение памяти, к ним относятся галантамин, донепезил, ривастигмин. Эти препараты разработаны специалистами для тех, у кого память с возрастом ухудшается, к примеру, из-за заболевания Альцгеймера. Но в последнее время эти лекарства активно применяют не по предназначению — их скупают студент...

Медикоментозное и траволечение жирового гепатоза печени
При лекарственном способе лечения ставится цель улучшить метаболизм в гепатоцитах и повысить их устойчивость к внешним агрессивным факторам.При этом используются препараты следующих групп:Лекарства, в состав которых входят имеющие эссенциальные фосфолипиды: эссливер форте, эссенциале, фосфоглив. В основе этих веществ лежит гепатопротекторное действие. Являясь ча...