ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Профилактика, симптомы, диагностика и лечение

Поиск

Облако тегов

антибиотики барбитураты бензодиазепины виды сахарного диабета винбластин витамин d витамины вода геронтология гормоны давление диабет диабет второго типа диабет первого типа диагностика сахарного диабета диета диета при ожирении диеты длительность жизни жировой гепатоз жировой гепатоз печени замедление старения замедляет старение здоровый образ жизни инсулинорезистентность инфекции йога курение лечение лечение гепатоза лечение жирового гепатоза лечение жирового гепатоза печени лечение кашля лечение печени лечение простудного кашля лечение простуды лишний вес народная медицина народные методы лечения гриппа научные достижения новости новости медицины новые лекарства ожирение осложнения панкреатит парацетамол побочные эффекты прививки причина лишнего веса причины гепатоза печени причины ожирения причины простуды простуда протекание гриппа протекание заболеваний протекание ожирения профилактика профилактика заболеваний профилактика инсульта профилактика сахарного диабета рак рак матки расстройства памяти редкие болезни рецепты от кашля роспотребнадзор сахарный диабет сбить температуру секс сексуальное здоровье симптомы симптомы гриппа симптомы сахарного диабета старение степени ожирения таблетки от кашля теломеры улучшение памяти успокоительные фармакология фармацевтика холестерин хронический панкреатит что приводит к ожирению
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
20. декабря 2014 19:14

натуральная пища

Сегодня существует мнение, что зеленый чай и кофе, которые содержат кофеин, действительно помогают снизить вес. Но клинические исследования этот факт не подтверждают. Отсутствуют достаточные доказательства того, что зеленый чай помогает похудению. Относительно кофе, то он способен немного снизить аппетит, но значительных результатов не будет. Кофеин в больших дозах вызывает нервозность, бессонницу и повышает давление. Он должен поступать в организм в умеренных количествах.

В составе некоторых БАД и пищевых добавок для похудения имеются корки или экстракт померанца. Но сегодняшняя наука глубоко не оценила эффективность применения этого цитруса в медицине. При этом выявлено, что померанец в своем химическом составе содержит вещества, которые способны повысить давление и частоту сердечных сокращений.

Наблюдались случаи, когда здоровые люди после приема средств, которые содержали экстракт померанца (в сочетании с кофеином), падали в обморок, у них случался сердечный приступ и даже инсульт. Это говорит о том, что людям с повышенным давлением или с проблемами с сердцем ни в коем случае нельзя принимать добавки с экстрактом померанца.

Еще одним популярным средством для похудения считается хром. Этот минерал входит в состав многих пищевых добавок. Реклама твердит, что он способствует уменьшению жировых отложений, при этом вся глюкоза направляется в мышцы. Хотелось бы поверить в такое явление, но лабораторные исследования этого не доказывают. Хром сам по себе не приведет к понижению веса.

Некоторые специалисты считают, что похудению содействует клетчатка. Эти пищевые волокна имеются в овощах, цельном зерне, фруктах и бобовых. Различают два типа указанных волокон: растворимые и нерастворимые. Первый тип – растворимые волокна, имеются в овсе, яблоках, горохе, моркови. Они способствуют понижению уровня холестерина и глюкозы, людям, болеющим диабетом, необходима корректировка лечения. Второй тип, нерастворимые волокна, нормализируют функцию кишечника и предотвращают запоры. Нерастворимые волокна содержатся в отрубях, капусте, зеленой фасоли, картофеле.

Врачи советуют употреблять как можно больше клетчатки. Но очень хороший и полезный результат дают не пищевые добавки, а фрукты и овощи, которые богаты волокнами. Необходимо помнить, что клетчатка способна вызвать вздутие живота и увеличенное газообразование, самое меньшее, на начальном этапе. Это должны знать люди, у которых проблемы с кишечником. Здесь обязательно необходима консультация с врачом, перед тем как увеличивать количество клетчатки в пище.

Пищевые волокна способны понизить усвояемость некоторых лекарственных препаратов. Нельзя использовать в рационе и волокна, которые заключают в себе гуаровую камедь. Именно эта кислота может стать причиной воспаления пищевода (трубки, которая соединяет ротовую полость с желудком).

Похожие записи


Синтетические препараты для контроля веса
В мире существует множество препаратов, которые содействуют похудению. Рынок России сегодня предлагает синтетическое лекарственное средство от избыточного веса, в состав которого включен орлистат. Этот препарат признан наукой, так как прошел глубокое исследование. Он имеет свойство снижать всасываемость жиров, а вместе с тем и калорий. Практически не усваиваются...

Фармацевтические препараты для улучшения памяти
Сегодня существует множество фармацевтических средств, направленных на улучшение памяти, к ним относятся галантамин, донепезил, ривастигмин. Эти препараты разработаны специалистами для тех, у кого память с возрастом ухудшается, к примеру, из-за заболевания Альцгеймера. Но в последнее время эти лекарства активно применяют не по предназначению — их скупают студент...

Здоровый образ жизни замедляет старение
Сотрудники Калифорнийского университета города Сан-Франциско недавно провели исследования, которые доказали, что здоровый образ жизни замедляет процессы старения. Дело в том, что когда человек переходит к здоровому образу жизни, у него удлиняются участки хромосом, выполняющие защитную функцию окончаний хромосом, которые называются теломерами. Эту работу опублико...