ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Профилактика, симптомы, диагностика и лечение

Поиск

Облако тегов

антибиотики барбитураты бензодиазепины виды сахарного диабета винбластин витамин d витамины вода геронтология гормоны давление диабет диабет второго типа диабет первого типа диагностика сахарного диабета диета диета при ожирении диеты длительность жизни жировой гепатоз жировой гепатоз печени замедление старения замедляет старение здоровый образ жизни инсулинорезистентность инфекции йога курение лечение лечение гепатоза лечение жирового гепатоза лечение жирового гепатоза печени лечение кашля лечение печени лечение простудного кашля лечение простуды лишний вес народная медицина народные методы лечения гриппа научные достижения новости новости медицины новые лекарства ожирение осложнения панкреатит парацетамол побочные эффекты прививки причина лишнего веса причины гепатоза печени причины ожирения причины простуды простуда протекание гриппа протекание заболеваний протекание ожирения профилактика профилактика заболеваний профилактика инсульта профилактика сахарного диабета рак рак матки расстройства памяти редкие болезни рецепты от кашля роспотребнадзор сахарный диабет сбить температуру секс сексуальное здоровье симптомы симптомы гриппа симптомы сахарного диабета старение степени ожирения таблетки от кашля теломеры улучшение памяти успокоительные фармакология фармацевтика холестерин хронический панкреатит что приводит к ожирению
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
7. февраля 2015 19:09

индекс формы тела

Индекс формы тела (A Body Shape Index, ABSI) — это абсолютно новый и современный метод оценки риска преждевременной смерти, основанный на вычислении массы абдоминальных жировых отложений. Данный метод является более эффективным, чем традиционный индекс массы тела (Body Mass Index, BMI). Исследования в данной области проводились специалистами–разработчиками ABSI. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

В 2012 году сотрудники The City College of New York Найром и Джессе Кракауэрами (Nir Krakauer, Jesse Krakauer) на основании данных многочисленных исследований в области влияния избыточного веса на серьезные хронические заболевания разработали ABSI. Доказано, что большое количество жировых отложений в теле человека способствует развитию таких серьезных заболеваний, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, что в свою очередь часто приводит к преждевременной смерти человека. Чтобы предотвратить это, нужно знать ABSI, расчет которого ведется в зависимости от пола, возраста, роста, веса и обхвата талии.

Исследования HALS в данной области проводились в середине 1980-х годов и спустя еще семь лет. Участниками исследований стали 7 011 взрослых людей различного пола, возраста, национальности, социального статуса. Именно результаты этих исследований использовали Кракауэры для проверки эффективности индекса формы тела для предотвращения риска преждевременной смерти. К 2009 году часть людей, принимавших участие в исследованиях, а именно 2 203 человека, умерли по различным причинам. Исследователи проанализировали взаимосвязь причин и уровня общей смертности с показателями ABSI и с другими показателями, такими как обхват груди, талии, бедер и их соотношения с ростом человека.

В результате всех исследований был сделан вывод о том, что индекс тела человека четко определяет степень риска преждевременной смерти. Доказано, что каждый шаг повышения ABSI на 13 % приближает смерть. У людей, чей ABSI находился на самом высоком уровне, риск преждевременной смерти превышал на 61 % подобный риск у людей, чей ABSI был в нижних 20-процентных пределах.

Благодаря достаточно большому временному промежутку между исследованиями HALS, авторам удалось доказать, что ABSI служит четким индикатором состояния организма и здоровья человека. Также доказана прямая зависимость между накоплением абдоминального жира у человека и наступлением его преждевременной смерти. В дальнейшем Кракауэры намерены продолжить и расширить свои исследования. Цель будущих исследований — влияние образа жизни человека на ABSI и риск преждевременной смерти.

С августа 2013 года специалисты по проблемам ожирения, диабету и нарушениям метаболизма из Пенсильванского университета доказали, что нельзя рассматривать индекс массы тела как универсальный показатель состояния здоровья человека, потому что при расчете данного индекса не принимаются во внимание многие важные факторы, которые также влияют на состояние человеческого организма. Это места скопления жировых отложений, соотношение массы и роста человека, пол, возраст, национальная принадлежность, наследственность и другие. Поэтому всему медицинскому сообществу не рекомендовано использовать индекс массы тела как ключевой показатель.

Похожие записи


Что может защитить от рака матки?
Учёные выяснили, что нужно предпринимать, чтобы максимально снизить риск заболевания раком матки. Оказывается, достаточно заниматься по утрам зарядкой примерно 30 минут и выпивать чашку кофе. Если у вас проблемы с лишним весом, то от них также не помешает избавиться. Выполняя перечисленные выше рекомендации, вы защитите себя от этой болезни. К таким выводам приш...

Как проявляется хронический панкреатит
Хронический панкреатит отличается большим разнообразием клинических проявлений. Они зависят от того, какой он формы, и от того, на какой стадии своего развития он находится. Выраженность признаков зависит от того, как давно в организме существует болезнь и насколько она запущена. Самым главным клиническим проявлением являются приступы острой боли. Обычно они ...

Как сбить температуру при простуде ?
Обычно при простудных заболеваниях с высокой температурой считается правильным назначение обильного питья, употребление большого количества теплой жидкости. Желательно именно теплой, так как она вызывает потоотделение, что, в свою очередь, способствует выводу вместе с потом из тела болезнетворных организмов. Для питья больным особенно полезны разнообразные компо...