ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Профилактика, симптомы, диагностика и лечение

Поиск

Облако тегов

антибиотики барбитураты бензодиазепины виды сахарного диабета винбластин витамин d витамины вода геронтология гормоны давление диабет диабет второго типа диабет первого типа диагностика сахарного диабета диета диета при ожирении диеты длительность жизни жировой гепатоз жировой гепатоз печени замедление старения замедляет старение здоровый образ жизни инсулинорезистентность инфекции йога курение лечение лечение гепатоза лечение жирового гепатоза лечение жирового гепатоза печени лечение кашля лечение печени лечение простудного кашля лечение простуды лишний вес народная медицина народные методы лечения гриппа научные достижения новости новости медицины новые лекарства ожирение осложнения панкреатит парацетамол побочные эффекты прививки причина лишнего веса причины гепатоза печени причины ожирения причины простуды простуда протекание гриппа протекание заболеваний протекание ожирения профилактика профилактика заболеваний профилактика инсульта профилактика сахарного диабета рак рак матки расстройства памяти редкие болезни рецепты от кашля роспотребнадзор сахарный диабет сбить температуру секс сексуальное здоровье симптомы симптомы гриппа симптомы сахарного диабета старение степени ожирения таблетки от кашля теломеры улучшение памяти успокоительные фармакология фармацевтика холестерин хронический панкреатит что приводит к ожирению
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
7. февраля 2015 20:07

витамины

К интересному выводу пришли американские ученые, которые занимались исследованиями в области влияния биологически активных добавок на организм человека. Оказалось, что на процесс течения хронических заболеваний в организме человека, на профилактику онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний ни поливитамины, ни минералы не оказывают никакого воздействия.

Эти исследования и выводы были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Статистические данные, которые приводят авторы исследования, говорят о том, что в период с 1988 по 2006 годы количество потребления населением США всевозможных поливитаминов увеличились с 30 % до 39 %. Именно в этот период в СМИ появились сообщения о том, что употребление витамина Е и бета-каротина увеличивают риск онкологии легких у заядлых курильщиков. Несмотря на то, что после данных публикаций их потребление несколько снизилось, это никоим образом не сказалось на продаже поливитаминов и других биологически активных добавок в целом. Например, в 2010 году в США объем данных продаж составил 28 млрд долларов. Сегодня тенденции к расширению торговли данными препаратами наблюдается не только в США, но и в странах Европы.

Результаты трех масштабных исследований в области использования витаминно-минеральных комплексов изложены в труде ученых института здравоохранения имени Блумберга университета Джонса Хопкинса (JHSPH).

Результатами первого такого исследования стали факты о том, что применение поливитаминов и минеральных добавок даже в больших дозах не снижали неблагоприятные симптомы у людей, которые перенесли инфаркт миокарда (при учете, что все пациенты принимали помимо данных добавок обычные лекарства). В данном контролируемом эксперименте вслепую приняли участие 1 708 пациентов от 50 лет и старше. Это рандомизированное исследование проходило на протяжении пяти лет.

С 1997 по 2011 год проходило еще одно исследование, посвященное влиянию длительного приема поливитаминов на когнитивную функцию мужчин. В нем вслепую принимали участие около 6 тысяч пациентов в возрасте от 65 лет и старше. Результаты данного исследования подтвердили предыдущие выводы. Никакого положительного влияние на когнитивные функции мужчин, принимавших участие в исследовании, прием добавок и поливитаминов не дал.

Третье исследование, проводимое с января 2005 по январь 2013 года, было посвящено изучению возможности приема поливитаминов и минеральных добавок для профилактики онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний. В нем приняли участие более 27,5 тысяч пациентов.

В итоге исследования были получены довольно скудные результаты, которые не дали доказательств того, что для профилактики онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний необходимо рекомендовать прием витаминов (А, С, D и Е), витаминно-минеральных комплексов и различных минеральных добавок, таких как селен и кальций.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что использование витаминно-минеральных комплексов и добавок не способно повлиять на предотвращение появления или протекание различных хронических, онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их употребление для людей, особенно для тех, кто проживает в регионах, насыщенных всевозможными макроэлементами, нецелесообразно. А по словам ведущего автора исследования Элайзо Гуэллара (Eliseo Guallar), которого процитировал журнал Medical Xpress, прием подобных препаратов, поливитаминов и минеральных пищевых добавок не только не имеет пользы, но и может причинить определенный вред организму человека.

Похожие записи


Медикоментозное и траволечение жирового гепатоза печени
При лекарственном способе лечения ставится цель улучшить метаболизм в гепатоцитах и повысить их устойчивость к внешним агрессивным факторам.При этом используются препараты следующих групп:Лекарства, в состав которых входят имеющие эссенциальные фосфолипиды: эссливер форте, эссенциале, фосфоглив. В основе этих веществ лежит гепатопротекторное действие. Являясь ча...

Как сбить температуру при простуде ?
Обычно при простудных заболеваниях с высокой температурой считается правильным назначение обильного питья, употребление большого количества теплой жидкости. Желательно именно теплой, так как она вызывает потоотделение, что, в свою очередь, способствует выводу вместе с потом из тела болезнетворных организмов. Для питья больным особенно полезны разнообразные компо...

Симптомы и протекание гриппа, а также народные методы лечения
Грипп атакует человеческий организм довольно часто. Он ослабляет человеческий иммунитет, проявляясь заложенностью носа, насморком, кашлем, болью в горле и общим недомоганием. Многие люди не различают понятия «грипп» и «простудное заболевание», так как они обладают схожей клинической картиной. Грипп относится к ряду тяжелых вирусных заболеваний, которое кроме инт...